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2016年04月01日

中崎町店のメニュー

image.jpegレギュラーメニューの、『とり塩』『とり醤油』のスープについて

昨年11月のオープン時と比べると、鶏の使用量も増え、材料も吟味し、スープも安定してきました。

水の量(ℓ)に対しての鶏ガラの量(kg)で言うと、同じラーメン屋さんでも信じてもらえないくらいの量でスープをとってます。(笑)

ドロドロするような粘度はありませんが、鶏の肉・鶏の骨の旨味に特化したエキスの濃いスープです。豚骨・豚皮・豚脂は不使用です。

加えて、『上とり塩』『上とり醤油』の鶏チャーシューも、煮込み×甘辛醤油味→低温調理×さっぱり塩味に変わってます。

オープン以来来られてない方は是非またお試しください。
posted by らーめん香澄 kasumi at 23:23| 日記